Все его любят, но не каждая хозяйка умеет его готовить. Некоторые боятся, что это очень сложно и у них ничего не получиться, другие, что времени много займет. Но поверьте — это того стоит, ничто не заменит домашней вкусной выпечки. Вы получите прекрасный тортик, следуя нашему рецепту. Он ни в какое сравнение не подойдет к магазинному. Вкуснейший крем и пышный бисквит в сочетании подарят вам сладчайшее удовольствие и положительные эмоции.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца;
- 3 чайные ложки какао;
- Сметаны двести пятьдесят гр.;
- По одному стакану муки и сахара;
- 1/2 ложки чайной соды;
- Сгущенки 1/2 банки.
Ингредиенты для приготовления крема:
Для помадки:
- Сахара и сметаны по 3/4 столовой ложки;
- Какао 1 ч.л..
Начинаем готовить наш тортик с бисквита. Для это смешиваем продукты, которые потом будут вместе формировать наше тесто.
Разбиваем яйца, разделяя белок с желтком, и определяя их в отдельные емкости. Для бисквита взбивает белок добавляя в него сахар, до густой пенки. В сметану заранее добавляем соду и перемешиваем, а потом вливаем во взбитые белки. Сюда же добавляем желтки, какао, сгущенку и просеянную заранее муку и все тщательно перемешиваем.
Приготовленное тесто выкладываем в противень со съемным дном, предварительно покрыв дно бумагой для запекания.
Бумагу смазываем маслом, ставим на нее тесто и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов, минуток на тридцать.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть. Разрезаем на несколько коржей.
Крем готовиться проще простого, все продукты добавляем вместе в одну посуду и взбиваем до однородной массы.
Помадка требует чуть больше времени, все продукты приготовленные для нее перемешиваем, и на маленьком огне варим около пяти минуток.
Когда все приготовили, формируем шедевр:
Каждый корж перемазываем кремом и ставим друг на дружку, сверху и бока заливаем помадкой. Приятного аппетита!!!