Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

Впервые этот рецепт упоминался в немецкой книге рецептов 1879 года. Со временем сладкое лакомство стало традиционным канадским блюдом, его в этой стране можно купить прямо на улице. Funnel Cake (в пер. с англ. — торт «Воронка») получил свое название благодаря способу приготовления: тесто наливали сквозь воронку круговыми движениями.

Этот десерт стал неотъемлемой частью уличных празднований и карнавалов благодаря простым ингредиентам и быстроте приготовления. Более того, его с легкостью можно приготовить дома!

Торт «Воронка»Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • растительное масло
  • бумажные полотенца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большую миску налей молоко.
Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять! 2. Добавь в молоко 2 яйца.Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!3. В полученную жидкость всыпь сахар и ваниль. Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять! 4. Тщательно размешай до получения однородной массы.Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять! 5. Добавь муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо всё перемешай.Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять! 6. Получившееся жидкое тесто можно наливать через воронку или из любой емкости тонкой струей. Сковородка с растительным маслом должна быть хорошо разогрета.Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять! 7. Обжаривай тесто, пока корж не станет золотистого цвета. Затем выложи его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять! 8. Готовый корж посыпь сахарной пудрой. Его также можно полить клубничным вареньем или подавать с ванильным мороженым.Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

Хрустящий золотистый коржик, припорошенный, словно снегом, сахарной пудрой, купающийся в клубничном сиропе… Разве это не мечта?! Язык можно проглотить уже от одной мысли.

Разумеется, это десерт не на каждый день. Но можно хоть изредка побаловать себя этим восхитительным лакомством.

Поделиться с друзьями